CHARLOTTE AUX CERISES
Bonjour à tous,
Allez, je me lance et je vous propose une recette fraîche et facile à faire, même pour les débutants en cuisine.
Les ingrédients sont de plus faciles à trouver en supermarché.
J'utilise un moule tupperware, mais un autre moule peut très bien convenir.
A vos casseroles, enfin presque c'est un dessert sans cuisson !
INGRÉDIENTS POUR UNE CHARLOTTE DE 8 à 10 PERSONNES
un bocal de cerises au sirop (les miennes viennent de chez Lidl ce sont mes préférées )
2 boites de boudoirs (je n'utilise que des brossards car ils sont plus fermes)
8 gervitas ou équivalents
3 cas de sucre en poudre
PRÉPARATION
Égoutter les cerises et mettre le sirop dans une assiette creuse. Vider les pots de gervitas dans un saladier et mélanger y le sucre.
Tremper les boudoirs dans le sirop et les disposer au fond et tout autour du moule à charlotte. (J'ai utilisé le grand moule couronne de chez Tupperware)
Mettre par dessus la moitié de la crème , puis la moitié des cerises égouttées.
Ajouter une couche de biscuits imbibés de sirop puis le reste de la crème et des fruits.Terminerfruits.Terminer par une dernière couche de boudoirs et fermer votre moule.
Mettre au frigo pour 4 h environ. Démouler . Servir bien frais.