Delphine m'a présenté il y a quelques jours ce nouveau blog qui doit servir à faire venir l'été au plus vite, tout en mettant à l'honneur un fruit que j'adore : la cerise.

DSCF3866

J'apporte ma contribution en publiant ma recette de clafoutis limousin aux cerises que vous retrouverez ici sur mon blog.

  • 500 g de cerises
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 75 cl de lait
  • 60 g de beurre
  • un sachet de sucre vanillé
  • DSCF3877

    Préchauffez le four à 200°C.
    Mettre le beurre et le lait dans une casserole, faire chauffer le mélange. Retirez du feu lorsque le beurre est totalement fondu.
    Dans un saladier, mélangez le sucre, le sucre vanillé avec les oeufs, ajoutez la farine.
    Versez le lait chaud progressivement sur ce mélange, il faut obtenir une pâte bien lisse.
    Beurrez un plat à gratin, disposez les fruits puis recouvrir avec la pâte.
    Cuire 40 à 45 min. Dégustez tiède ou froid.