Aprés la délicieuse recette d'Océane, voici mon clafoutis! Que serait la cerise sans clafoutis et que serait le clafoutis sans cerise!!!

Pour le plaisir du fruits rouge, vous savez celui qui est petit , rond, doux, sucré ou aigre et juteux!
Ce fruit qui me donnait envie de grimper aux arbres pour cueillir,tout en haut, la plus belle cerise! Comment ça vous ne me voyez pas grimper aux arbres!!! Si si!!!! Mais c'était il y a bien longtemps, je devais avoir 10 ans, à la sortie de l'école, dans un verger abandonné, avec des copines et des copains...des fou rires des souvenirs inoubliables!!!

Del__1941_

Alors en attendant que l'été arrive , j'ai préparé ce clafoutis avec des cerises aux sirop.

INGRÉDIENTS:

1 bocal de sirop de cerises aux sirop
4 oeufs
180 gr de sucre en poudre
100 gr de farine
2 sachets de sucre vanillé
40 cl de lait
Du beurre pour le ou les moules
de le fève de tonka

Préchauffer le four à 200°, verser la farine dans un saladier, les oeufs, le sucre et sucre vanillé en fouettant. Ajouter le lait afin d'obtenir une pâte lisse. Disposer les cerises égouttées dans le ou les moules beurrés, verser la préparation dessus, râper de la fève de tonka, saupoudrer et enfourner 15/20 min pour plusieurs petits moules et 20/25 min pour un grand moule ( selon votre four). Servir tiède ou froid.

Del__1949_

Fermer les yeux, c'est l'été!!!

Bienvenu à toutes les nouvelles cerises!!!