"La vie est une cerise La mort est un noyau, L'amour un cerisier".

Jacques PREVERT

Une recette réalisée l'été dernier avec des cerises fraîches ...

Pour 2 portions (1 petit plat ou deux grands ramequins)

- 16 belles cerises fraîches (ou surgelées) 

- 2 oeufs,

- 1CàS bombée de farine semi-complète bio

- 50 Gr de chocolat Blanc,

-1 sachet de sucre vanillé + 1 Cà S de sucre de canne complet (RAPADURA),

- 15 cl de lait de coco (allégé),

- 5cl de lait (soja ou amande ou vache ou ...),

- 1CàS de noix de coco râpé (A saupoudrer après cuisson).

Clafoutis cerise-coco-chocolat blanc (3)

Préparation Express:

Préchauffer le four à 180°!!

  1. Fouettez les oeufs et les sucres (vanillé + canne) , ajoutez la farine,puis les laits (coco+lait choisi).
  2. Mélanger jusqu' à obtention d' un mélange homogène.
  3. Déposer dans le ou les plats les cerises 'lavées (je laisse les noyaux !!à vous de voir) , le chocolat coupé en carré, et ajouter le mélange.
  4. Faire cuire environ  25 minutes au four.

A  la sortie du four saupoudrer le clafoutis  avec la cuillère de noix de coco .

Déguster tiède ou froid

Clafoutis cerise-coco-chocolat blanc (1)

Conclusion : Noix de coco-cerise -chocolat blanc un trio de saveur TOP !

Alice.