Je me présente brièvement, je suis Delphine du blog sucré Sugar and Chocolate et je suis tombée sur ce site un peu au hasard.
Je trouve l'idée mignonne comme tout et j'ai quelques recettes pour ramener ma cerise.

Cette cerise pie est une spécialité anglo saxonne
Préparation : 30 min
Cuisson : 40 mn
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Pour la pâte brisée :
-300 grs de farine

-1 pincée de sel

–200 grs de beurre mou

–1 œuf

-10 cl d’eau froide
   

Pour la garniture :

-1 bocal de 680 grs de cerises en bocal , soit 350 grs  égoutté
-90 grs de sucre

–1 cuillerée à soupe bombée de maïzena

–1 cuillerée à soupe de poudre d’amandes

–1 cuillerée à café d’eau de vie de  kirsch

Préchauffer le four th 6 , 180°
Préparer la pâte brisée : dans un saladier, mettre la farine et le sel.
Faire un puits ajouter le beurre en morceaux et l’œuf battu.
Incorporer la farine .
Si la pâte est trop sèche, ajouter un peu d’eau, puis en faire une boule.

Partager la pâte en deux.
En étaler une moitié sur une surface farinée.
La déposer dans un moule à tarte d’environ 26 cm de diamètre.

Piquer la pâte avec une fourchette et faire cuire à blanc pendant 15 mn. Le fond de tarte ne doit pas brunir.
 
Etaler le reste de pâte en un cercle de 27 cm de diamètre.

Mélanger les cerises égouttées avec le sucre, la poudre d’amandes, le kirsch, la maïzena . Déposer cette préparation sur le fond de tarte précuit.
Poser le second disque de pâte en scellant bien les bords.
Saupoudrer d’une cuillerée à soupe de sucre fin et faire cuire pendant 40 mn.