Pour celles qui aiment la Forêt Noire, voici un gâteau qui lui ressemble beaucoup mais en moins lourd.

-1 bocal de Bigarreaux poids net égoutté 380g
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-100 g de chocolat noir à 60%
-200 g de beurre mouc
-175 g de sucre
-1 sachet de sucre vanillé
-1 pincée de sel
-4 oeufs
-125 g de farine
-1 cuill à soupe de levure chimique
-100 g de poudre d'amande

-2 cuil à café de sucre glace
-200 ml de crème fraîche
-1 sachet de stabilisateur de crème fouettée
-chocolat râpé pour décorer
-beurre pour le moule

Égoutter les cerises dans une passoire.
Râper finement le chocolat noir.
Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Mélanger le beurre, le sucre, le sucre vanillé et le sel de façon  obtenir une pâte lisse.
Incorporer les oeufs un à un en ménageant environ 30 s entre chaque ajout.
Tamiser la farine avec la levure chimique au dessus de la pâte et mélanger.
Incorporer la poudre d'amande et le chocolat noir.
Beurrer soigneusement le moule, verser la pâte et lisser.

Répartir les cerises régulièrement sur la pâte.

Mettre au four et laisser cuire environ 35 à 45 min.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Saupoudrer d'une cuillère de sucre glace.
Battre en chantilly la crème additionnée du stabilisateur avec le sucre glace restant.
Décorer le gâteau de chantilly et parsemer de chocolat râpé
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