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Ramène ta cerise !
20 mai 2009

Cuillères de Finlande

ou comment utiliser sa confiture de cerise

Si vous regardez bien la photographie, vous comprendrez pourquoi on les nomme ainsi.
Il faut en effet les former à l'aide d'une cuillère à café, ce qui leur donne cette jolie forme.

Ingrédients pour environ 32 biscuits assemblés.

-1 tasse de beurre non salé( environ 150 g pour moi) .
-2 tasses de farine (environ 300 g pour moi).
-3/4 de cuillère à café de levure chimique

-1 pincée de sel

-1 gros jaune d'oeuf

-1 sachet de sucre vanillé que vous compléterez avec du sucre en poudre pour obtenir au total
-150 g de sucre ( 3/4 de tasse)

-de la confiture de votre choix

-sucre glace pour décorer


Préchauffer le four à 170°C.

Faire fondre le beurre au micro onde ou au bain marie. Dans la recette originale il faut lui laisser prendre une teinte noisette, ce que je n'ai pas fait.
Pendant ce temps, mélanger la farine, la levure, le sel. Ajouter les sucres. Mélanger. Incorporer le jaune d'oeuf, puis le beurre fondu refroidi.
Mélanger, la pâte prend une consistance sablée un peu humide.

Recouvrir de papier sulfurisé deux tôles à pâtisserie.

A l'aide d'une cuillère à café, modeler les biscuits. Il faut pour cela prendre un peu de pâte avec la cuillère et faire des mouvements d'aller et retour sur le bol ou le saladier contenant la pâte en appuyant bien sur la cuillère de manière à faire sortir l'excédent de pâte de celle ci.
Puis décoller doucement le biscuit ainsi formé de manière à conserver la forme obtenue et le déposer sur la plaque.
Procéder ainsi avec le reste de la pâte en veillant à faire un nombre pair de biscuits pour le montage ultérieur.

Faire cuire 12 à 15 min jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés sur les bords.

Les biscuits ne s'étalent pas à la cuisson, vous pouvez donc en disposer une bonne quantité sur la plaque.
Une fois les biscuits refroidis, procéder au montage en étalant 1/2 cuillère à café de confiture sur la face plate d'un biscuit et pour finir recouvrir avec un autre.
Et déguster!!

La pâte peut être préparée plusieurs heures à l'avance et conservée à température ambiante. Les biscuits se conservent trois jours dans une boite hermétiquement fermée. Il faut cependant veiller à ne pas mélanger les biscuits montés avec la confiture avec les secs car sinon l'humidité de la confiture fait perdre leur croustillant

Les biscuits sans confiture peuvent être congelés pour une utilisation ultérieure. Au moment de les servir, les décongeler à température ambiante et les monter comme expliqué précédemment.

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Commentaires
L
Oh,là là,ça donne envie tout ça !!!!!!
V
Ouh la la , une vraie bonne recette pour faire avec les petites mains de la maison un dimanche après midi ... <br /> Oh Mélanie tu me fais envie avec ta fête de la cerise !
S
on les attend avec impatience ces photos!!
C
il y a des chances pour que je les réalise ces petits biscuits.
T
ah oui Mélanie, tu nous en feras profiter :)) !<br /> Alors ces biscuits, moi je dis ouiiiiii !!! je trouve que ce blog regorge de recettes plus alléchantes les unes que les autres, bravo les filles !
Ramène ta cerise !
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