Victoria Sponge Cake
Un gâteau très connu en Angleterre toujours à base de confiture.
Ingrédients :
-100 g de beurre ou de margarine
-100 g de sucre en poudre
-2 oeufs moyens battus
-100 g de farine avec levure
-1 cuillère à soupe d'eau bouillante
-50 à 75 g de confiture (cerise ou autre)
Travailler la matière grasse et le sucre en pommade.
Ajouter les oeufs par petite quantité en incorporant une cuillère à soupe de farine après chaque addition.
Remuer soigneusement.
Puis ajouter le reste de farine. Travailler le tout à la cuillère en métal. Verser enfin l'eau bouillante. Bien mélanger.
Verser la préparation dans deux moules à manqué de 18 cm de diamètre, graissés et garnis de papier sulfurisé.
Mettre au four chauffé à 180°C 20 à 25 min le temps de prendre couleur.
La pâte doit présenter une certaine élasticité.
Laisser refroidir sur une grille. Enduire alors de confiture le dessus de l'un des gâteaux.
Saupoudrer de sucre en poudre