LA cerise c'est génial tout y est bon!

Avec les queues, on obtient des tisanes diurétiques, avec la chair on se régale, clafoutis, jus, confiture... le blog regorge d'idées et avec les noyaux, on peut faire des bouillottes.

L'an dernier dans une grande enseigne sur la nature, j'ai vu de drôles de sac qui coutaient 15 euros environ... des bouillottes aux noyaux de cerises et après quelques recherches sur le net, j'ai trouvé des explications pour ce phénomène.

Les noyaux retiennent la chaleur et la restituent de façon naturelle.
On peut passer la bouillotte au micro-onde mais attention, pas trop longtemps il existe des risques de combustion interne... c'est rare mais il faut le mentionner tout de même, avec les ondes ça chauffe plus à l'intérieur qu'à l''extérieur.
On peut aussi la déposer la journée sur un radiateur ou la passer un peu au four traditionnel en veillant à ce que le tissu supporte bien.

En résumé: un sac en tissu de la forme que l'on veut, des noyaux tout propres et le tour est joué!!!

Pour nettoyer les noyaux, je les mets dans une boutielle que je secoue souvent et je change l'eau deux ou trois fois, ensuite étalage au soleil et c'est prèt à être utilisé!

012002001



Bonne journée
zabelle