le 21 juin est passé...mais j'ai encore des recettes en cours, et puis c'est pas de ma faute si mon cerisier est à point le 23 juin !

Alors, voilà....

Je ne sais pas si c'est parce que j'ai utilisé ma casserole en cuivre, parce que je suis hyper méga douée en confiture, parce que les cerises sont exquises et mûres à point.... mais c'est la meilleure confiture qu'on aie jamais mangée !

Pour vous dire, j'ai fait 5 pots dimanche soir, et ce jeudi matin, il en reste...2 !

21_23_juin_2009_017

Pour la recette : simplissime

- 1 kg de cerises dénoyautées (ça vaut le coup d'investir dans un dénoyautteur)

- 500g de sucre

- 1 c à c d'agar-agar ( ce n'est pas obligé, mais ça permet de mieux gélifier, et maintenant, grâce à tous vos conseils, je sais l'utiliser)

On met tout ça à bouillir et au bout d'un moment ( 1/2 h ?) on verse dans les bocaux qu'on ferme aussitôt.

Je retourne cueillir mes cerises....d'autres recettes en perspective !