des pâtes et ..des cerises !!
Je ramène encore ma cerise... un peu tard certes ... et d'une drôle de façon !
un mariage inattendu dans le sucré-salé :
les pâtes fraîches jus réduit aux cerises
et si si si ça se mange en vrai ...
et c'est même très trèèès bon !
- pour le jus réduit, couper grossièrement 2 carottes, 1 oignon, les faire revenir avec les carcasses de cailles de la recette précédente (euh là faut aller sur mon blog...), et 1 cà soupe d'huile d'olive
- éventuellement, flamber au cognac.
- couvrir d'eau à hauteur, ajouter du persil et laisser réduire de 2/3 minimum
- torréifier une mélange de graines (courge, tournesol, pignons)
- préparer les pâtes, pour 4 à 6 personnes 200gr de farine, 2 gros oeufs et 1 filet d'huile d'olive, en faire des tagliatelles à la machine à pâtes
- Dénoyauter des cerises aigres (les plus faciles à dénoyauter !!! tirer sur la queue le noyau vient avec;) ) et y mélanger des raisins secs
- reprendre le jus réduit : récupérer le bouillon et jeter tout le reste
- préparer de l'eau + huile + curry + sel et faire cuire les pâtes (3mn qd les pâtes remontent à la surface)
et dresser ! pâtes + fruits + jus réduit + graines torréifiées ...hmmmm !!!
BISES LES CERISES !!!