30 juillet 2009

des pâtes et ..des cerises !!

Je ramène encore ma cerise... un peu tard certes ... et d'une drôle de façon ! un mariage inattendu dans le sucré-salé : les pâtes fraîches jus réduit aux cerises et si si si ça se mange en vrai ... et c'est même très trèèès bon ! - pour le jus réduit, couper grossièrement 2 carottes, 1 oignon, les faire revenir avec les carcasses de cailles de la recette précédente (euh là faut aller sur mon blog...), et 1 cà soupe d'huile d'olive - éventuellement, flamber au cognac. - couvrir d'eau à hauteur, ajouter du... [Lire la suite]
Posté par titsoph à 21:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

04 juillet 2009

Sorbet aux cerises

Toujours avec la production du jardin...un sorbet aux cerises. C'est vraiment très simple, et alors là, rien à voir, absolument rien à voir avec ceux du commerce ! Ici, en dégustant cette glace, on croque dans le fruit mûr et juteux...un régal ! Il faut faire bouillir 30cl d'eau avec 150g de sucre, et 1 cuillère d'agar-agar (vous avez vu, je maîtrise cette substance maintenant, vous nous avez réconciliées !). Quand le sucre est dissout, on laisse refroidir, puis on passe les crises au robot magique (j'ai tout laissé les... [Lire la suite]
Posté par smichkine à 17:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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02 juillet 2009

Gâteau délicieux pistaches-cerises

Notre ceriser étant prolifique cette année, j'ai ressorti une recette qui fait toujours fureur, celle du gâteau délicieux aux cerises, trouvée sur Marmiton. Je l'ai modifiée un petit peu, j'ai mis - 350g de cerises (dénoyautées) - 125g de sucre -100g de farine - 80g de beurre - 40g de poudre d'amandes -40g de pistaches broyées -3 oeufs - 1 c à c de levure - 1 c à s d'amaretto Encore une fois, une photo magnifique ( pffff), pour ce gâteau au goût de frangipane, avec des fruits fondants et... [Lire la suite]
Posté par smichkine à 07:41 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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