20 mai 2009

Smoothie aux cerises

J'ai découvert les smoothies l'an dernier, je trouve ça super pratique et rapide à faire pour un goûter délicieux par temps d'été....une alternative aux glaces. Alors, cet après-midi, rien que pour vous, (et vu le manque de fruits à la maison et le peu d'envie d'aller s'enfermer dans les magasins avec 3 bandits en ébullition pour faire les courses) j'ai testé une recette imaginée avec mes fonds de placard. Il faut ça : - des cerises surgelées (env 400g ) si elles ne sont pas surgelées, il faudra rajouter quelques glaçons,... [Lire la suite]
Posté par smichkine à 22:43 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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20 mai 2009

Cuillères de Finlande

ou comment utiliser sa confiture de cerise Si vous regardez bien la photographie, vous comprendrez pourquoi on les nomme ainsi.Il faut en effet les former à l'aide d'une cuillère à café, ce qui leur donne cette jolie forme.Ingrédients pour environ 32 biscuits assemblés. -1 tasse de beurre non salé( environ 150 g pour moi) . -2 tasses de farine (environ 300 g pour moi). -3/4 de cuillère à café de levure chimique -1 pincée de sel -1 gros jaune d'oeuf -1 sachet de sucre vanillé que vous compléterez avec du sucre en poudre pour... [Lire la suite]
Posté par SugarandChocolat à 14:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
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16 mai 2009

CUAJADA DE YAOURT

Ca ressemble à s'y méprendre à un clafoutis mais ça n'en est pas un. Il s'agit d'un flan au yaourt espagnol.On trouve cette recette partout sur le net. Dans la véritable recette, ce flan se saupoudre de cannelle avant la cuisson mais mes enfants n'aiment pas.Vous pouvez y mettre les fruits de votre choix ou le laisser nature, j'ai tout naturellement choisis de mettre des cerises. INGREDIENTS1 yaourt nature2 œufs2 pots de farine4 pots de lait2 pots de sucre50 g30 g de beurre fondu1 bocal de cerises au sirop PREPARATIONMélanger... [Lire la suite]
Posté par COJOCA à 21:54 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
10 mai 2009

coupe de fruits

c'est tout simple, mais qu'est-ce que c'est bon !! doux dimanche à toutesMélanie
Posté par Mel_anie à 14:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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04 mai 2009

VERRINES CREME DE CERISES ET CHOCOLAT!

Je trouve que les cerises se marient à merveille avec le chocolat, alors une verrine douce et pleine de saveurs est neé! INGRÉDIENTS:pour la crème de cerise: 8Ogr de sucre3 c à c de maïzena10 c à s du jus des cerises égouttées ou 5 c à s de sirop de cerises (réduire le sucre)50 gr de lait Dans une casserole, mettre le sucre, la maïzena, le jus ou sirop de cerises, mélanger. Verser le lait puis porter à ébullition sans cesser de remuer, retirer aussitôt la crème est prise. pour la crème de chocolat: 80 gr de sucre3 c... [Lire la suite]
Posté par deux cerises à 11:14 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
03 mai 2009

Gâteau Basque

Un classique!! Pour 6 personnes : -3 oeufs -275 g de farine -220 g de beurre -200 g de sucre-1 citron non traité -1 pot de 400 g de confiture de cerise -sel  et un moule à tarte  Disposer la farine en fontaine dans une terrine.Casser deux oeufs en séparant le blanc du jaune, réserver les deux blancs.Mettre les jaunes au centre de la fontaine avec le troisième oeuf entier. Ajouter 200 g de beurre ramolli coupé en petits morceaux, le sucre, 1 pincée de sel et un peu de zeste de citron finement râpé. Travailler... [Lire la suite]
Posté par SugarandChocolat à 13:20 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
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30 avril 2009

glace amande griotte

le beau temps est au rendez vous, c'est le moment de ressortir vos sobetières. INGRÉDIENTS: une boite de lait concentré non sucré très froide (410 ml) 20 cl de crème liquide très froide 2 cac de maïzena 100 gr de sucre glace 1 cac d'arôme amande amer 3 cas de sirop d'orgeat (facultatif) 80 gr de poudre d'amande 300 gr de cerises dénoyautées (en bocal ça convient très bien, mais c'est la saison alors autant en profiter pour en prendre des fraïches)   PRÉPARATION: Commencer par... [Lire la suite]
Posté par COJOCA à 19:28 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
23 avril 2009

Griottes sous mousse de Pistaches

Cette recette est tiré du livre "Petits Desserts en Verrines" et rien que la photo j'ai flashé de suite!! Ni une ni deux je l'ai réalisé d'autant plus que ce week end j'ai enfin trouvé des pistaches non salés! Le résultat est vraiment excellent, c'est très frais et les griottes et les pistaches s'accordent très bien.180g de griottes en bocal20g de sucre1/4 de cuillère à café d'agar agar125ml de lait2 cuillères à soupe de pistache (ou comme moi 50g de pistaches non salées hachées)1 oeuf25g de sucre20g de maizena20cl de crème... [Lire la suite]
Posté par charmela à 16:13 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
19 avril 2009

Un faux air de Forêt Noire

Pour celles qui aiment la Forêt Noire, voici un gâteau qui lui ressemble beaucoup mais en moins lourd.-1 bocal de Bigarreaux poids net égoutté 380g-100 g de chocolat noir à 60%-200 g de beurre mouc-175 g de sucre-1 sachet de sucre vanillé-1 pincée de sel-4 oeufs-125 g de farine-1 cuill à soupe de levure chimique-100 g de poudre d'amande-2 cuil à café de sucre glace-200 ml de crème fraîche-1 sachet de stabilisateur de crème fouettée-chocolat râpé pour décorer-beurre pour le mouleÉgoutter les cerises dans une passoire.Râper finement le... [Lire la suite]
Posté par SugarandChocolat à 17:38 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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06 avril 2009

YAOURTS MIEL FEVE DE TONKA ET CERISES GRIOTTES !

INGRÉDIENTS: 1 yaourt nature1/2 pot de poudre de lait écrémé5 c à s de miel liquide1 fève de tonka râpée1 l de lait entierde la confiture de cerises griottes Fouetter le yaourt avec la poudre de lait , verser le miel et raper la fève de tonka, ajouter le lait , mélanger. Au fond de chaque pot mettre 1 à 2 c à s de confiture de griottes puis verser la préparation. En yaourtière pendant 10 heures puis 24 heures au réfrigérateur. Miel tonka j'avais déjà fait ici , c'est vraiment doux et agréablement parfumé, associé... [Lire la suite]
Posté par deux cerises à 09:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]