15 mai 2010

Confiture de cerise à l'agar agar

Ma saison préférée reste indéniablement l'été pour son soleil, sa chaleur et les nombreux fruits que je peux récolter dans mon jardin. Celui-ci est d'ailleurs bien avancé et je suis contente car dame nature est plutôt génreuse avec moi. Pas de gelées à l'horizon, je croise les doigts, j'espère que les récoltes seront bonnes. En les attendant, voici un aprerçu de ce que j'ai pu faire l'été dernier avec mes cersies, cueillies par kilos !!! J'ai pu faire de nombreux pots de confiture que je prends plaisir à déguster en hiver, au... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 08:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

30 juillet 2009

des pâtes et ..des cerises !!

Je ramène encore ma cerise... un peu tard certes ... et d'une drôle de façon ! un mariage inattendu dans le sucré-salé : les pâtes fraîches jus réduit aux cerises et si si si ça se mange en vrai ... et c'est même très trèèès bon ! - pour le jus réduit, couper grossièrement 2 carottes, 1 oignon, les faire revenir avec les carcasses de cailles de la recette précédente (euh là faut aller sur mon blog...), et 1 cà soupe d'huile d'olive - éventuellement, flamber au cognac. - couvrir d'eau à hauteur, ajouter du... [Lire la suite]
Posté par titsoph à 21:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
04 juillet 2009

Sorbet aux cerises

Toujours avec la production du jardin...un sorbet aux cerises. C'est vraiment très simple, et alors là, rien à voir, absolument rien à voir avec ceux du commerce ! Ici, en dégustant cette glace, on croque dans le fruit mûr et juteux...un régal ! Il faut faire bouillir 30cl d'eau avec 150g de sucre, et 1 cuillère d'agar-agar (vous avez vu, je maîtrise cette substance maintenant, vous nous avez réconciliées !). Quand le sucre est dissout, on laisse refroidir, puis on passe les crises au robot magique (j'ai tout laissé les... [Lire la suite]
Posté par smichkine à 17:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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02 juillet 2009

Gâteau délicieux pistaches-cerises

Notre ceriser étant prolifique cette année, j'ai ressorti une recette qui fait toujours fureur, celle du gâteau délicieux aux cerises, trouvée sur Marmiton. Je l'ai modifiée un petit peu, j'ai mis - 350g de cerises (dénoyautées) - 125g de sucre -100g de farine - 80g de beurre - 40g de poudre d'amandes -40g de pistaches broyées -3 oeufs - 1 c à c de levure - 1 c à s d'amaretto Encore une fois, une photo magnifique ( pffff), pour ce gâteau au goût de frangipane, avec des fruits fondants et... [Lire la suite]
Posté par smichkine à 07:41 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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25 juin 2009

Confiture de cerises

le 21 juin est passé...mais j'ai encore des recettes en cours, et puis c'est pas de ma faute si mon cerisier est à point le 23 juin ! Alors, voilà.... Je ne sais pas si c'est parce que j'ai utilisé ma casserole en cuivre, parce que je suis hyper méga douée en confiture, parce que les cerises sont exquises et mûres à point.... mais c'est la meilleure confiture qu'on aie jamais mangée ! Pour vous dire, j'ai fait 5 pots dimanche soir, et ce jeudi matin, il en reste...2 ! Pour la recette : simplissime - 1 kg de cerises... [Lire la suite]
Posté par smichkine à 11:38 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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17 juin 2009

encore à manger!!!!

"gâteau séré-cerises" allez, vite, une photo avant que tout soit mangé... Il ressemble à d'autres recettes déjà présentées, mais c'est pas le même quand-même... pour cette recette, il vous faut: 750g de séré (= fromage blanc), mi-gras, pour qu'il soit bien tasséenv. 100 g de sucreune pincée de seldu zeste de citron4 oeufs2 cs (ou plus) de maïzena (fécule de maïs)des cerises Vous mélangez le séré, le sucre, les jaunes d'oeufs, le sel et le zeste de citron, puis la maïzena.Vous battez les blancs en neige et... [Lire la suite]
Posté par blablette à 14:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

01 juin 2009

1er post!

Hello les cerisettes!!! Enfin, je poste mon premier message avec une boisson que mes beaux-parents m'ont ramenée de leurs vacances en Italie du sirop de cerises!!!!! Miammmm!
Posté par blablette à 21:15 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
27 mai 2009

Crumble rhubarbe-cerises

Voilà ce que j'ai concocté ce week-end pour finir de vider mon congélateur (cerises) et aérer un peu mon pied de rhubarbe. C'est hyper simple, hyper rapide, hyper bon. Quoi, vous n'êtes pas encore convaincues ? bon.... prenez des cerises (env 400g ?) et de la rhubarbe (je la coupe en morceaux et la fais macérer dans 2-3 càs de sucre pour qu'elle s'en gorge bien. Vous mettez ça dans un plat avec un peu de sucre vanillé (sucre dans lequel on a placé un beau bâton de vanille), rien que ça....j'en salive encore Ensuite... [Lire la suite]
Posté par smichkine à 09:15 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
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25 mai 2009

un clafoutis, dessert incontournable de la saison

pour utiliser le stock de cerises achetées samedi, j'ai voulu tester une recette du site Gloria. j'ai fait mon clafoutis, et je suis satisfaite ! je trouve que le goût particulier du lait concentré donne un doux parfum au gâteau. très agréable surtout s'il est mangé très frais !! le seul hic, j'aurai dû fariner un peu mes cerises pour qu'elles restent bien au fond ! j'aime quand les cerises sont entières, mais avec les enfants, j'ai ôté les noyaux. et avec le reste des fruits, j'ai congelé en paquet de 200g pour les futurs... [Lire la suite]
Posté par Mel_anie à 21:43 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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24 mai 2009

Victoria Sponge Cake

Un gâteau très connu en Angleterre toujours à base de confiture. Ingrédients : -100 g de beurre ou de margarine-100 g de sucre en poudre-2 oeufs moyens battus-100 g de farine avec levure-1 cuillère à soupe d'eau bouillante-50 à 75 g de confiture (cerise ou autre) Travailler la matière grasse et le sucre en pommade.Ajouter les oeufs par petite quantité en incorporant une cuillère à soupe de farine après chaque addition.Remuer soigneusement.Puis ajouter le reste de farine. Travailler le tout à la cuillère en métal. Verser... [Lire la suite]
Posté par SugarandChocolat à 09:49 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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